Наш юбилей: 10 лет успешной работы на рынке пожарной безопасности

Здравствуйте, уважаемые читатели.

У нашей компании юбилей: 10 лет деятельности, а это знаковая дата, потому как не каждая компания способна выстоять на рынке услуг столько лет, да еще и без смены юридического лица.

В этой статье мы хотим рассказать Вам, наши читатели, как мы начинали свою деятельность, чего достигли и какие ставим перед собой цели дальше.

Далекие 10 лет назад в 2009 г. мы открыли ООО «Фонд Пожарной Безопасности» и однозначно решили, что будем делать упор на высоком качестве услуг, потому как уже в то время многие компании, оказывающие услуги по пожарной безопасности, грешили тем, что:

  • Не проводили полноценную проверку работоспособности противопожарных систем,
  • В расчетах и проектировании проявляли не компетентность и умышленно обманывали ради наживы,
  • Не отвечали на телефоны и медленно реагировали на заявки,
  • Делали псевдо-расчеты и псевдо-заключения заказчикам, а потом исчезали с рынка и открывали новые юр. лица,
  • Не отстаивали интересы своих клиентов перед надзорными органами.

Последствия:

Все это приводило к ложным срабатываниям противопожарных систем, повышенным денежным затратам на услуги, штрафам и к тому, что заказчики оставались с проблемами один на один.

Мы же решили с наших заказчиков снимать все заботы по пожарной безопасности, выполняя быстро и компетентно задачи любой сложности. Для этого нам нужно было оказывать полный комплекс услуг. Но мы понимали, что в начале нашего пути мы не сможем внедрить все услуги на отличное качество: пострадает либо качество, либо скорость. Поэтому мы начали поэтапное внедрение услуг.

Стандарты качества:

Мы разработали стандарты оказания услуг и критерии отбора персонала. Наши сотрудники должны были чувствовать себя «как рыба в воде» по 3-м десяткам ключевых вопросов, иметь опыт от 5 лет и быть «не подвластными» алкоголю.

Также мы ввели каждые полгода повышение квалификации сотрудников, чтобы наши клиенты были уверены в нашей надежности и получали профессиональные консультации, а также для дополнительной мотивации нашего персонала.

В 2009 г. мы внедрили услуги: разработка планов эвакуации, паспортов безопасности объекта, помощь в получении лицензии на услуги в области пожарной безопасности, определение категорий помещений по взрывоопасной и пожарной опасности, предоставление измерительных приборов и оборудования в аренду.

Когда мы убедились, что в соответствие с договором услуг вовремя реагируем на заявки заказчиков, и что они удовлетворены, то мы приступили к расширению своих услуг:

-В 2010 г. мы внедрили такие услуги, как разработка деклараций по пожарной безопасности, экспертиза проектной документации по соответствию мер пожарной безопасности.

-В 2012 г. мы внедрили услугу по монтажу и техническому обслуживанию всех типов противопожарных систем и проведение различных видов испытаний. Для того, чтобы быть лучшими для наших заказчиков, мы выстроили наш сервис гибким и адаптивным, чтобы мы могли подстраиваться под специфику работы каждого клиента, т.е. у нас были различные варианты обслуживания. Например, в г. Екатеринбурге у нашего клиента мы организовали постоянное дежурство нашего специалиста по пожарной безопасности на объекте. Кроме этого, в отличие от конкурентов, мы стали страховать свои услуги. А это значит, что при любом инциденте им будет возмещен весь ущерб. Так мы завоевывали любовь наших клиентов.

-В 2013 г. мы внедрили все виды работ по огнезащите: от расчёта материалов, до полного выполнения работ и начали выдавать заключения по соответствию мер пожарной безопасности требованиям законодательства, норм и правил.

-В 2014 г. мы создали свой учебный центр, где проводим повышение квалификации в области пожарной безопасности

-В 2015 г. мы внедрили услуги: разработка специальных технических условий (СТУ),  аутсорсинг пожарной безопасности, расчёт пожарного риска для объектов и разработка мероприятий, минимизирующих эти риски.

По некоторым услугам мы сформировали такую сильную компетенцию, что нам могут позавидовать не только конкуренты, но и даже контролирующие органы. В первую очередь это, по таким сложным услугам, как расчет пожарных рисков, разработка специальных тех. условий. По ним мы не только сверх тщательно подбирали опытных сотрудников, но еще и в последующем много обучались, плотно работали с МЧС, изучали лучшие практики и законодательство РФ в области ПБ.

В итоге мы сформировали интеллектуальный костяк в нашей организации, за счет чего мы по-максимуму снижали затраты клиентов и отстаивали их интересы перед надзорными органами по таким пунктам, по каким конкуренты даже не догадывались.

Наши заказчики:

К нам обращаются за помощью, как крупные, так и не большие организации, и мы всем рады и все для нас равны.

Подавляющее количество новых заказчиков к нам приходят по рекомендациям, потому что для них важен стабильный и высокий сервис.

Только некоторые наши крупные заказчики:

Наши награды:

У нас есть множество благодарных писем, как от коммерческих организаций, так и от гос. учреждений. Но одну из своих главных наград мы получили в 2018 г. в номинации: «лучший технический подрядчик Газпромнефть 2018». Это стало отличной оценкой нашей деятельности перед нашим юбилеем.

Широта оказываемых услуг:

Большинство наших клиентов с Уральского региона, но услуги мы оказываем по всей России. У нас есть заказчики с ЯНАО, ХМАО, Тюменской обл., Крыма, Севастополя, Московской, Ленинградской, Курской, Липецкой, Томской, Тверской, Вологодской, Новосибирской областей, Краснодарского, Красноярского, Алтайского, Забайкальского Пермского краев, с республик: Татарстан, Якутия и Коми.

Благотворительность:

Насколько можем, мы стараемся помогать всем, кто в этом нуждается. Мы сделали счастливее детишек свыше 38 детских домов, расположенных в Свердловской, Челябинской, Курганской, Ульяновской, Нижегородской и др. областей, оказывая им финансовую поддержку.

Дети были рады узнать что-то новое, а главное, почувствовать заботу. Детские улыбки – бесценны.

Также мы оказываем благотворительную помощь в проведении противопожарных работ различным некоммерческим и муниципальным, бюджетным организациям.

Планы на будущее:

Мы проделали большой путь, завоевали доверие клиентов и это большая ответственность. Поэтому мы будем работать дальше над совершенствованием нашего сервиса.

Мы завели информационный блог, где будем обучать наших подписчиков бесплатно нюансам пожарной безопасности, поэтому подписывайтесь на наш блог!

Также мы планируем открывать точки оказания услуг в других регионах нашей страны, но об этом мы будем писать в иных статьях.

Уважаемые наши читатели, подписчики и клиенты, мы рады стараться ради Вас.

Всего Вам наилучшего.

С заботой о Вас, ООО «Фонд пожарной безопасности».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *