Испытания наружного пожарного гидранта

Необходимо регулярно проводить проверку наружных гидрантов. Как это делать и зачем, мы расскажем в данной статье.

Испытания наружного пожарного гидранта

При каком-либо возгорании вызывают специальную пожарную службу. Для того чтобы потушить пожар – очевидно, нужна вода. Но где ее взять? Возможно, стоит набрать воды из ближайшего водоема, но что, если поблизости ничего нет? Тогда необходимо воспользоваться наружным гидрантом, который расположен на улицах города. Чтобы он не подвел в самый нужный момент и функционировал на протяжении всего года, необходимо проводить испытания наружного пожарного гидранта, а также проверять его на наличие всех обязательных условий.

Должное состояние гидранта или когда проводить испытания?

Для того чтобы наружный гидрант был приемлем для использования, необходимо, чтобы были соблюдены данные требования:

  • Отсутствие трещин и протечек на корпусе сооружения и подземной части;
  • Должная легкость открывания клапанов;
  • Установка специальных знаков, обозначающих, что именно здесь находится гидрант. Они должны подсвечивается в ночное время суток, когда на них направлен фонарь или фары автомобиля. Вся информация на данной табличке должна присутствовать.

В основном проверку пожарных гидрантов производят 2 раза в год, при условии, что на улице не минусовая температура и не зимний период.

Первая проверка происходит весной или же летом. На этапах испытания, удаляется утепление, которое установили в осенний период, проверяются подземные ходы и рассматривается состояние ПГ.

Вторая проверка происходит уже осенью. На этих этапах испытания проверяется состояние колодца и заполнение его водой и устанавливается утепление, которое удалят весной.

Проверка с помощью колонки

Проверка может проводитьсяпри помощи КПА (специальной колонки). Перед установкой, стоит ознакомиться с ее требованиями.

Испытание пожарного гидранта

Самое главное, из-за чего происходит проведение испытаний пожарных гидрантов – это за какой промежуток времени он может отдавать определенное количество воды.

Существует несколько методов испытания водоотдачи:

  • Для первого метода используется определенный бак и секундомер. С помощью этого можно выяснить, за какое время гидрант отдаст воду;
  • Второй способ – это вычисление промежутка времени с помощью формулы (Q = W/t);
  • И третий способ, это способ с помощью водомера.

Где «купить» испытание

В нашем интернет-магазине вы можете заказать испытание любого вида инструмента пожаротушения. На испытания пожарного гидранта цена варьируется от 3500 рублей. Подробнее на нашем сайте. Связаться с нами можно по номеру телефона или почте, которые указаны на страничке Контакты нашего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.